Красота в простоте

Зима, зима... Холодных дней чреда.
То вроде бы мороз, а то не очень.
За окнами фонарь и ты одна
Стоишь и смотришь в неба просинь.
Кружащихся снежинок ловишь ртом,
Забавные косички за спиною,
Оставлены уроки на потом,
У девочки, с распахнутой душою.
Смотрю, любуюсь ею в тишине
И для меня совсем уже не новость,
Что красота повсюду в простоте,
А прочее - придуманная сложность.
Я буду рад хранить всю красоту
В своей душе распахнуто и просто,
Чрез годы помнить девочку бы ту,
Что ловит снег губами осторожно.
09.02.2016.


Рецензии