я попрошу грозу умыть мое лицо

Прозрачных капель стук
Выводит свой мотив
Я подпеваю ему свой
На стон похожий
Слез уже больше нет
Запас иссяк
Мне душно от тоски
В день этот непогожий
       Течет с небес вода
       Смывает с листьев пыль
       Приносит облегченье в их дыханье
       Я попрошу грозу
       Умыть мое лицо
       Сжечь молнии огнем
       След прошлого в сознанье
Сольюсь с дождем в поток
И потеку рекой,
Волной качну баркас
С седыми рыбаками,
К ним в сети загляну,
Оставлю в них письмо
Для рыбки золотой
Уставшими руками
        Вода мой мирный друг
        Не смоет цвет чернил
        Не исказит в письме
        Фраз чувственного рвенья
Останется лишь ждать
Вернувшись в дом пустой
Набравшись, как и впредь
Завидного терпенья.
30.06.05.
                ***


Рецензии
Художественно-философская зарисовка,заставляющая размышлять!Дальнейших удач!С майским теплом

Ядвига Довнар   10.05.2016 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ядвига. Спасибо большое. Ваше внимание мне дорого. Рада знакомству

Ирина Добровольская2   12.05.2016 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.