***

Не распознать на кладбищах крестов,
Какие повод,а какие довод,
Погосты старорожденных основ,
Сегодня занимают целый город.

О справедливости всяк в суе говорит,
Пустот мирских-краеугольный камень,
А помнишь?- злой истории вердикт,
Предчертанный двоим-(Каин и Авель)

За вымысел все страхи вынося,
Мы рукоплещим мудрости со строчек,
Барьером невниманья оснося-
Себя.
Мол,не о нас,все сказанно меж точек.

С разлета чувств-инерция речей-
Не только нас,порой влечет к обрыву.
У солнца ,персональных нет лучей,
У жизни сострадания для мира.

Выхватывая в воздухе крупу-
Глубоким вдохом,от руин великих,
С которых словно таин скорлупу,
Срывает время,черствой кистью рук незримых.
Осознаешь,а может просто лжешь,
Постылой ветренности жизненных просторов,
Что не с проста-терзаешься и пьешь,
Что не таков,твой настоящий норов.

И выдержать несносное стремясь,
Вдруг обнаружишь,что не тем охвачен.
Зачем-то ищешь, ту святую связь.
Найдя которую,еще печальней плачешь.

И дымность суесловий обойдя,
Не сможешь всеж уйти от горьких будней,
Хромую девочку пред храмом повстречав,
Уйти смеясь любому очень трудно.

Мы жизни -хворь,диагноз бытия,
Сродни червю,съедаем мира силу,
И истина по-прежнему верна,
О излечение горбатости могилой.
А.Тиранов.


Рецензии