Ночь...

Ложась в постель...Когда глаза сомкнутся:
Настрой свои мозги-на цель-проснуться.
Прогнув в уме безъобразную мглу,
В округлую усталости дугу.
Мертвец в тебе.,за плинтусами мыши,
Мертвец в тебе,..прислушайся-он дышит!
Немного притупляя опасения,
За полночью приходит воскресение.
Невесть с чего,внезапно и игриво,
За веками укрывшими зеницы,
Ты видишь то ли Прагу,то ли Рио,
Настолько красочно,что кажется -все снится.
Резиня глину,редко за окном,
Проносится машина с низким дном,
С чугуным грохотом,разя проулки лязгом,
О камни из дороги,в глине вязкой.
И вся эта мышинная возня,
Двоит тебя,час от часу разня.
А.Тиранов.


Рецензии