не броско-но запомнясь

Не броско-но запомнясь-было б кстати,вести себя по жизни и старея-
привлечь внимание к обмякшей своей стати,двоичностью характера еврея.
В египетливом зное ли трудиться,
В таежности ль под мехом укрываться,
Не тратить бы частицы эрудиции,
На мелочи:напиться и нажраться.
Оставшись в наихудшем положенье,
Когда уже и править прошлость поздно,
Иметь бы человека с предложеньем:"живи и ешь пока душе угодно".
Уже так много выкроино,слито,
Этаж последний лег уж на этаж,
Предвзято был и жертвой и бандитом,
Скрывая в примиреньях саботаж.

Постиг ли совершенство,шатким словом-качаясь пред бездоностью всех мнений,вразрез идя,с эпохой и толпою. Обрел ли безмятежность от растений?

И важно ли?Мирясь или бастуя,
Копить о данности и старости улики.
Куда важнее помнить в тучной суе,
О роли атомов соившихся в великом.
А.Тиранов.


Рецензии