Мамин завет...

Научиться быть счастливым
Нужно каждому из нас
В нашем мире не терпимом
Вы услышьте Божий Глас

Пусть во всех он отзовётся
Хоть бы капелькой Любви
Это чувство пусть проснётся
И избавит от тоски

Вот и станет в этом мире
Счастья больше ровно в два
А потом во все четыре
Как получится семья

Ну а если постараться
То получится и  в семь
Хотя может показаться
Это лишним Вам совсем

Как ни странно в каждом слове
Нам заложен высший смысл
Быть должно «семь я» по крови
Так старайся не ленись…

Всё богатство – это люди
А не злато и меха
И ещё… в заботах будни
Лучше праздности греха…

Убивает лень Прогресса
Сущность Человека в нас
Мчит со скоростью экспресса
В деградации экстаз…

Научитесь видеть в малом
Лучик счастья золотой
И в душе вашей усталой
Воцарится вдруг покой

Радость навсегда поселит
Даст ей много новых сил
Чтобы было в ней веселье
На Суде чтоб Бог простил…

Счастье - это не бирюльки
И не сытый наш живот
Говорила мне мамулька
Этот свет… от вас идёт

Если счастлив - будешь светел
Если нет - всегда угрюм…
Будто солнышком помечен
Ты душою станешь  юн…

Да, она сама такая
Вся в морщинах и седа…
Красота её былая
На челе святом жива…

А ещё искрятся светом
Моей мамочки глаза
На всю жизнь... - её заветом...
Станут мудрые слова…

Моей мамочке посвящается… Я буду продолжением твоим…


Рецензии
Серёжа!

Счастье - это не бирюльки и не сытый наш живот"

Счастье когда рядом вся Семья в одной стае из Любви Крыла!

Лариса Русская   13.01.2019 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, истина рядом...

Сергей Назаров 3   14.01.2019 02:05   Заявить о нарушении
С нами и в нас!

Лариса Русская   14.01.2019 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.