Улица Репина

Брусчатая узкая улица.
Былого нетронутый след.
Здесь старчески окнами щурятся
Фасады, встречая рассвет.

Здесь жмётся к обочинам прошлое,
Вползая под каменный свод.
А дворики копят хорошее,
Что в детских площадках живёт.

Здесь радуют глаз палисадники –
Скупому асфальту взамен.
Но ветра порывы, как всадники,
Несутся в тоннеле меж стен.



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016


Рецензии
Суеты на ней нет. Тихо. Этим отличается.

Балакаев Цецен Алексеевич   24.11.2019 02:03     Заявить о нарушении
Крошечная улочка.

Наталья Апрельская 66   28.12.2019 10:15   Заявить о нарушении