Опять утро...

Я проснулся с ощущеньем,
Не пойму ещё с каким,
Да с паршивым настроеньем,
День настал, а я уж с ним.

Осмотрелся и не понял,
Что вокруг не то, не так.
Я подушку крепче обнял,
Приподнялся кое-как.

Улыбнулся с кислым видом
И накрылся одеялом.
Потому что, вот обидно,
Мне прохладно что-то стало.

Там, снаружи, «холодильник»,
Видно очень рано встал,
Прозвенел тут мой будильник,
Как же он меня достал.

Надо встать и поскорее,
Сам себе я говорю,
Мне бы волю посильнее,
Всё на свете покорю.

Посмотрел опять на время,
Полежу хоть пять минут.
И назло, совсем без лени
Эти пять минут бегут.

Время я не замечаю,
С удовольствием лежу
И случайно засыпаю,
Просыпаюсь и гляжу...

Всё проспал, как получилось?!
Ну и ладно, говорю.
Неприятность приключилась,
Значит, сон свой досмотрю.

12.12.2008


Рецензии