Сосед

Вниз по лестничным ступенькам
Я сбегаю торопливо.
Инвалид-сосед частенько
Отдыхает здесь. Болтливый.

И сейчас сидит смиренно.
Произносит: «Добрый вечер!»
Виноватый неизменно,
Взгляд затравленный – навстречу.

Отвечаю без улыбки
Односложно и формально.
Не хочу впадать в ошибки
Из сочувствия, фатально.

Кем он был и в чем причина
Костылей извечных пары?
Неухоженный мужчина,
Он совсем еще не старый…


Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016


Рецензии