Вагон

Она впорхнула девочкой-пичужкой
В вагон метро через дверную щель.
Сама бледна. И хвостик на макушке –
Как будто льна мохнатая кудель.

Черты лица помятые – спросонья,
Остатком сна подёрнуты глаза.
Со лба смахнула тонкою ладонью
Густую челку. Бледная «краса»...

Достала тушь, помаду, краски-тени
И несмотря на зрителей вокруг,
Всё разложила прямо на коленях,
Преображаясь под колёсный стук.

Её сноровка – лучшею подружкой
Была при ней, и – сказка удалась:
Она впорхнула девочкой-пичужкой
И райской птицей в город поднялась.



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016


Рецензии