Черная трель

Сегодня и завтра, и дальше по звёздам, в хороводе метели и вальсе пурги,
Я буду скитаться по привычным мне "гнёздам", что веками назад прогнили внутри.
От еловой опушки, мимо хвойных лесов, что трелью когда-то умели звенеть,
Я буду бежать по пеплу цветов, по черной золе, и реветь, как медведь.

Сбит мой каблук, но стучат под ним камни. Осела на плечи дорожная пыль.
Спустя столько лет я не страшусь казни, для меня она уже - давняя быль.
Со светом в глазах и невинной улыбкой меня жизнь поманила на свой эшафот.
А я наслаждаюсь в таверне скрипкой, и жду, когда счастья судьба ниспошлёт.

Под тяжестью жизни и прожитых лет, я ближе клонюсь к холодной земле.
Не узреть никогда мне парада планет. Исчезли миры, растворились во мгле.

Давно разгулялась по миру пурга, волос мой сед, словно эта метель.
Пред глазами моими дорога видна, что, петляя, ведет в гробовую постель.
На главе - как раз впору - черный мешок, от петли до шеи не слышно души.
Дышит цвет смерти. Уж я изнемог. Скрипач, спой напоследок, спляши!


Рецензии