***

И снова по тропе воспоминаний
Шагами незабытыми иду;
Уже давно ни кличек нет, ни званий,
И я в подъезде с нею не сижу, -
 
Жива ль она? И что теперь с ней стало?
Что стало с теми, кто со мной под поезд шел?
Спаслись они, как я? Иль так их все достало,
Что не заметили они, как поезд с рельс сошел…

Не знаю. Не узнаю. Все – в прошедшем.
И привкус прошлого еще слегка горчит, -
Ничто меня не греет в отсыревшем,
Ничто меня назад не возвратит.
09.02.16


Рецензии