Звери

Это ведь джунгли. За поворотом
Бродит неслышимый враг.
То ли спасенье, то ли охота –
Каждый прыжок или шаг.

Стройное тело. Точность движений.
Нервные взмахи хвоста.
Только в игре до изнеможенья
Жизни земной полнота.

Вот и добыча! Пойман, задушен
Шустрый бумажный комок.
Но не постигнуть хищника душу:
Снова – спонтанный рывок.

Здесь не квартира. Скалы, карьеры,
Рощи. Поля. Огород.
Здесь обитают только пантеры.
Вовсе не кошка и кот.


Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016


Рецензии