Приходил ко мне Кондратий...

В 2010 году наш детский сад проходил процедуру аккредитации и аттестации образовательного учреждения - подтверждения  статуса Центра развития ребёнка. Заведующий так нервничала, что всё время теряла ключи от своего кабинета и спрашивала: «Эля, где мои ключи?»  Я готовила главные справки для экспертной комиссии.  От серьёзности события всё тело сковывал страх. В народе так и говорят: «Чуть Кондратий не хватил». Отсюда  само стихотворение и его название.


Приходил ко мне Кондратий
В аттестацию мою.
Ухватил меня за плечи,
Показал мне мощь свою.

Я тогда ещё не знала,
Что это за мужичок…
И в руках его дрожала,
Як осиновый листок.

Он меня своей клюкою
Притянул, заворожил
И свои интимуслуги
Как-то сразу предложил.

Бедные мои подмышки!
Проступил под ними пот.
И прилип внезапно как-то
К позвоночнику живот.

Ноги в вате утонули,
Поседели волоса,
И душа моя родная
Чуть не всплыла в небеса.

Так меня обнял Кондратий,
Что погибла б. Хоть кричи!
Если б не знакомый голос:
«Эля, где мои ключи?!»

Тут сердечко застучало,
И Кондратий мой ушёл...
Центр развития ребёнка
Аттестацию прошёл!


Рецензии