Чудо-озеро

                Не плачьте, девицы…
                В разделе «Бусинки» уговоры на восемь строк.
………………………………………………………………………………………………………………………..

Колдовала в ночь девица:
Просьба шёпотом в уста.
От рожденья чаровница
Вязь кольца сняла с перста.

Ты катись, катись, колечко,
По зеленому лучу.
Ты уймись, не жмись, сердечко,
Видеть милого хочу…

Русы косы золочены
Волновались на груди.
Свет, луной заворожённый,
Звал девицу в ночь уйти.

Там: за лесом, по лощине,
Чудо-озеро, как щит.
В нём вода ломотой стынет,
Лесом оторопь дрожит.

Сказка дремлет водной гладью.
Тень грядущего на ней,
Образ милого отрадой,
И судьба верченьем дней.

Старцы, мудростью седые,
Стерегут подходов сеть,
А иначе чары злые
Кругом будут путь вертеть.

Дева боса за колечком
К чудо-озеру пришла.
В воду бросила словечко,
И поклонов несть числа.

Шепчет просьбу, став коленно,
На погляд судьбы своей.
Где ж мой милый: в теле бренном,
Иль на небе меж теней?

Чудо-озеро мигнуло,
Засиял глубинный свет.
Небо заревом разгула
Дышит девице в ответ.

И оттуда в сердце благость…
Сферы льют малинов звон:
В душу трепет, в тело слабость.
Явью кружит вещий сон.

Голос, ласкою приятный,
Студит в ней вопроса пыл.
Старец, образом понятный,
Откровенье подарил.

Дочка, ты, моя родная,
Мир дарю, небес красу.
Счастье будет, золотая.
Я любовь твою спасу.

Чудо-озеро, рожденьем,
Есть у каждого внутри.
Ты, найди чуток терпенья,
Слёзки горести утри.

Дам тебе смешливо чадо
Из озёрной глубины.
Материнство – есть награда
Чудо-озера, весны.

Сужен твой не снял колечка.
Я сведу вас под венец.
Дом, семья и дети – вечны.
Смерть – не кара, не конец.

Вы вернётесь в чудо-море,
Дети озеро найдут,
Под луной не только горе,
Есть и радость, счастье, труд.

Ты расти исканьем душу –
Чудо-озеро в себе.
Воды озера разрушат
Скалы горестей в судьбе…
…………………………………………………………..
В ночь девица колдовала.
Уходила злая мгла…
В душу звёздочка упала,
Чудо-озеро зажгла…




.


Рецензии
Все хорошо, что хорошо кончается! Владимир, Вы сказочник!
От этого стихотворения у всех "скалы горестей" разрушатся. Спасибо Вам!

Ольга Романова 180   29.05.2018 15:04     Заявить о нарушении
Есть, вдогон: "Чудь болотная", "Дремота", "Хворь в зоопарке", "Я рисую сказку', заходите.😃 Спасибо за интерес.

Владимир Бородкин   29.05.2018 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.