Я

Вот я вырос, стал большим,
Голова до потолка.
Восемнадцать лет и зим
Прожили мои бока.

Нужно радоваться бы,
Развлекаться и кутить,
Только из своей избы
Не спешу я выходить.

Ускакала в давний двор
Счастья целая скамья.
Где процентщица, топор? -
Я - Раскольников, друзья!

Я - течения пловец -
Франца Кафки персонаж -
Не спешу найти корабль
И пойти на абордаж.

Разместил угрюмость я
Квартиранткой на душе.
И легонько испаряюсь,
Как вода в ковше.


Рецензии