Читаю Вас я, господа Поэты

          Читаю Вас я, господа…
          Поэты.
          А мир всё так же груб и мало…
          Света.
          Земля вздыхает под ногами…
          Слёзно.
          А завтра может быть уже…
          И поздно…

       
                ***

Я Вам пишу - чего же боле?
Хочу я  просто всем сказать,
Сегодня выше моей воли
Страницы Ваши не читать.
Писали многие когда-то
Пером наотмашь по листу,
Но оказались вне формата
Знать были не нужны Совку.
Нужны ли мы теперь кому-то
Полмиллиона бренных душ.
Был Пушкин, Лермонтов,
Но в Мире …
Не стало меньше грязных луж.
И пылью к куполам взлетая,
За колокольную цепляясь медь,
Она цинично повторяет:
«Вы тупиковая здесь ветвь».
Но я пишу не обращая,
Как на подошву липнет грязь…
И понимаю, Вас читая: -
«Осиротеет Мир без нас…»


Рецензии
Чту я Вас, господа Поэты... Чего же болЕ - мне сказать - ни-че-го.

Август Май   14.02.2016 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.