Вера Господу

Вера Господу не постыжает,
В Иисуса вера спасает,
Горы двигает вера Божия,
По воде идти верой можем мы!

Не на чувствах строится вера,
Не на чьих-то чудесных примерах,
Основанье её – слово Божие,
Ничего нет прочней и твёрже его.

Бог Себя отречься не может,
Держит слово Своё верный Боже.
Если Слово в сердце впускаем,
Этим веру свою питаем.

Вера – акт послушания Богу,
Даже если вокруг бури, грозы,
И когда сама жизнь не мИла.
Вера – жезл власти Божьей и сила.

Верой входим в победу Иисуса Христа,
И в молитве мы с верою открываем уста.
Верой можем подняться над миром естественным –
Дела веры всегда сверхестественны.

Мы невидимое принимаем свершившимся фактом,
Хотя чувства, глаза и уши являют обратное,
Но мы твёрдо стоим на слове Божием,
И бездейственной быть эта вера не может.

Вера – труд и терпение, и смирение;
Вера – мужество и дерзновение;
Вера – в Духе Святом движение,
Царством Божиим наполнение.

Верой в мир Царство Божье являем,
Верой Господа прославляем…
Вера, движимая любовью –
Таковой Бог миры устроил.

 


Рецензии
Прекрасный и назидательный стих!
Очень понравился! Спасибо, Наташенька!
Благословенного Богом пера, моя родненька!
Обнимаю с сестринской любовью,

Анастасия Арвада   27.07.2017 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька! Взаимно

Наталья Солохина   29.07.2017 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.