зчв 121. Сохнут в старой аллее деревья...

Сохнут в старой аллее деревья.
В тишине – то ли скрип, то ли стон.
И неведомой стужею древней
Вдруг повеет, как будто сквозь сон.

Кроны редки, и тени убоги,
В зной и дождь не отыщешь тут кров.
Зарастает травою дорога
Между серых замшелых стволов.

Лепет листьев в печали и муке
Счёт ведёт не годам, а часам.
И воздеты костлявые руки
К голубым, как и встарь, небесам.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии
великолепное творение!
отменно сложено, интересные переходы и аллегории...
концовка, как всегда - безупречна!
браво!

с уважением...

Андрей Шапран   10.02.2016 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей! С уважением, Елена.

Елена Зернова   11.02.2016 00:01   Заявить о нарушении