По-пушкински люблю метели!

По-пушкински люблю метели...
В воображаемой степи,
Где тучи солнце одолели,
Кибитка в снежной мгле летит.

О, зимней драмы наслажденье –
Забившись в бархатном углу,
Сквозь дрёму видеть наважденье
Чудес в клубящемся снегу –

То дев летящих хороводы,
То ведьм ликующих шантаж.
Хоть понимаешь – бес то водит,
Но обожаешь тот кураж.

И усыпляемый морозом,
Боготворишь тепло в избе,
Надеясь, что возничий грозный
Не даст погибнуть в этой мгле.

И пробуждённому морозом,
Кусающем, как стая ос,
Смеяться тихо над курьёзом,
Который в эту степь занёс.

                1999 г.


Рецензии