До сих пор уносят сны меня

До сих пор уносят сны меня в те края, где выросла, где детство,
где подруга лучшая моя проживала в доме по соседству.
Где большой, просторный, светлый двор не скучал, ну, разве только летом.
Где гитар нестройный перебор раскрывал сердечные секреты.

Где почти из каждого окна, лишь снега сходили, первым делом,
радуясь погожим теплым дням, музыка, как гимн Весне звенела.
Где, как  только вечер наступал, Юность на прогулку выходила
и  её маршруты  каждый знал. Ах, как это трогательно было!

Где ценили все шахтерский труд. Кто не знает, тот поймет едва ли,
как шахтеров из забоя ждут. Мы, конечно, это понимали.
Где и Первомай, и Новый год праздновали весело и дружно!
Ну, а сколько наций там живет – все не перечесть, да и не нужно.

Где по выходным, по вечерам в местном клубе танцы – это свято!
Мы туда  тайком от пап и мам, шли послушать, как поют ребята.
Как они играли – Боже мой! А какие они песни пели!
Не хотелось уходить домой, пусть накажут дома  на неделю.

Где однажды первая любовь, как волною с головой накрыла.
Никого потом уже я вновь никогда  вот так же не любила.
Первых слез соленая река - под луною, на окошке сидя,
и обида первая в стихах, и обет, что никому не выдам…

Где до школы очень краткий путь. Школа рядом, видно из окошка.
Но мы шли с подругой как-нибудь, чтобы посекретничать немножко.
Школа – королевство лучших лет! - как же  ей не просто с нами было.
Там начало всех моих побед с той минуты, как я с ней простилась.

Где Афган прошелся по домам ветром южным, ветром злым, колючим,
и вернул не всех  мальчишек нам. Он себе оставил самых лучших.

До сих пор уносят сны меня в те края, где выросла, где детство.
Это место – Родина моя! Там остались и душа, и сердце.
Сколько б не скиталась по Земле, точно знаю, лучше места нет.
Милый мой поселок, Шантобе, пусть хранит судьба тебя от бед.

09.02.2016


Рецензии