Оцифрована жизнь...

Оцифрована жизнь - между флэшками синими, красными,
Разделились по папкам события, страны, года.
Самолеты несли отпуска небесами лампасными,
Собирая в казну впечатления и города...

Новых улиц декор, а за стилями видно историю -
Поражений тщетУ и напрасную радость побед.
Гениальность не часто меняет судьбы траекторию,
Оставляя во времени яркий светящийся след.

Автобаны легли между зАмками, реками, пашнями,
Надрывает прогресс мироздания древний уклад.
Ложных ценностей высь стала вровень с Дубайскими башнями,
Из Корана и Библий листы вырывают подряд.

Ничему нас не учит урок, пережитый в столетия.
После нас это солнце над Городом Вечным взойдёт,
И людские амбиции в вечности лишь междометия,
На кольце Соломона начертано: "Это пройдёт"...


Рецензии