Февраль - месяц враль

Февраль, последний зимний месяц
Пришёл на смену январю
И свой характер, вместо «здрасте»,
Принёс назло календарю.

С утра дождём побрызгал  мелким,
В обед метелью закружил,
И  землю хлопьями большими
Вновь, как на Новый год укрыл.

Сегодня ярко солнце светит,
А завтра снег и дождь идёт,
Под утро землю заморозит…
И,  снова  всё  наоборот.

Февраль последний зимний месяц,
Но расставаться с ним не жаль.
Непредсказуемый и скользкий,
Таких  зовут  обычно -  враль!

06.02.2016


Рецензии