лукавое солнце

нагромождение стен, крепостей -
ложно украсит пространство людское,
обескуражит, лишит новостей, -
всё суета! – « ... ни полушки не стоит
каста людская! » - вам скажет ханжа, -
слишком убога, никчёмна, аморфна, -
брага страстей - быть не может свежа, -
сажа бела и годна для комфорта -

солнце лукавое гладит лучом
тайны доктрин и запаяных ампул,
наполовину уснувших сомнамбул,
чей интеллект навсегда извлечён.

09.02.16.


Рецензии