Билет в Москву

Ее глаза. Очки. Цвет бледной кожи.
Был уверен, в них я счастье разглядел.
Вагоны. Скверы. Дождики. Морозы.
И вас влюбить в себя я так и не посмел.

Грустны вы были и полны обиды,
Хотел узнать я вас, до крайних мелочей.
И в голове счастливо носятся флюиды, 
И вы одна, и я как будто бы ничей.

Я видел миг, лишь очертание, так смутно
И вы застряли в голове моей навек.
Я помню, как же это было чудно!
И как не мог сомкнуть я век.

Вы шли по тоненькой аллее
Цветов вокруг диковинных каскад.
А за окном большой оранжереи 
Уже зима и сильный снегопад.

Как чудно вы смотрелись в свете, 
И все вокруг, подобно вам, цветет.
И я, в своем потрепанном планшете, 
Рукой своей писал: «Пройдет».

Я думал, что одна из тех вы,
В которую влюбляются лишь миг.
Но сон ушел, и я искал молитвы,
Чтоб спать без жизненных интриг.

И отчего в душе такие муки?
И почему забыть вас не могу? 
Та шея, стан, и эти руки 
Твои глаза. Слеза. Билет в Москву.


Рецензии