Паритет

Весь этот мир, мне нелюбим,
где мне найти скорее витолье,
он для меня, как херувим,
поможет провалиться в небытие,

чтобы не видеть эту тупость,
чтобы не видеть этот бред,
которые ты продолжаешь проявлять,
погружаясь в море бед,

ты просто жалкий бонвиван,
прокрастинация, твой смысл жизни,
жизнь прожигаешь, как болван,
не зная, куда направить силы,

день за днём и год за годом,
я наблюдаю, не желая понимать,
как можно плацебо вкушать,
и ничего не изменять,

демарш? О нет, постойте,
ведь у тебя со всеми паритет,
ты думаешь ты нужен - нет,
твоя жизнь не ценнее чем амлет,

разум церковью затуманен,
обскуратизн, анафема,
и ты не хочешь осознать,
что нужно что-то поменять,

на самом деле, ты лишь пешка,
цугцванг, увы, здесь неизбежен...


Рецензии