Государство

ты смотришь новости,
политика и спорт,
тебе свободу обещают
и ничего не забывают,

я вас хочу предостеречь,
несет лишь ложь противная их речь,
пьет обольстительный обман
народ как истинный гурман,

вкушая ложь, они работать продолжают,
не думая о том, что деньги их,
как ласточки зимою, улетают
и не вернутся никогда,

ты молча стерпишь все конечно,
закрыв на все глаза,
как будто все обычно,
и будут они рады как всегда,

но мог бы ты пойти другим путем,
привстань с колен народ простой,
взмахни карающий мечом
и покажи кто ты такой,

скажи что думаешь о них
не пряча свои чувства,
ведь ты свободный человек,
а не какой-то грязный зек.
 


Рецензии