В РАЮ

От суеты, от пустоты,
От лжи, от языков дурных,
Меня спасают лишь цветы
И доброта людей родных.

Сбежав на дачу в тень листвы,
Читаю книжки я взахлёб,
Здесь так близки мои мечты
И так широк от мыслей лоб.

В саду приятна канитель
И тяпка по траве гуляет   
Цветок целует юный шмель
И ветку воробей качает.

Но даже здесь не избежать
Соседского внимания,
Спешат мне новость рассказать
Про жизнь, свои познания.

Кой как отбившись от хлопот
Опять читаю гения,
Кладу черешню нежно в рот,
Жую с Толстым мгновения.

Но знаю, этот рай уйдёт,
Начнутся новые дела
И выходной, смеясь пройдет,
И жизнь поманит, как жена.


Рецензии
Кладу черешню нежно в рот,
Жую с Толстым мгновения,-так легко и необычно.И белая "зависть"Черешни с Толстым не пробовала)))

Любовь Юркова 3   13.02.2016 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, за тепло и нежную иронию ваших СЛОВ!!!

Дмитрий Рогачёв 2   13.02.2016 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.