Лошадка

Сродни лошадке образ наш,
Бывало с утренней зарёю,
Мы запрягались, что есть сил,
Казалось, белый свет не мил.

Но, если солнца луч заблещет,
А колея ровна,  крепка,
Рысцой несемся головой крутя
И стройных ножек не щядя.

А натрудившись, в стойле засыпая,
Нам грезится в тиши ночной
И жизнь счастливая иная,
И всадник добрый и родной.

Назавтра снова в гору, снова в путь,
Нет времени слегка передохнуть...
Скачи, родная, ускоряя шаг,
Туда, где миром правит белый маг.


Рецензии