Читаю лица...

Как много  может  лицо нам рассказать.

Как книгу можем мы его читать.

Внезапно  гнев на милость  оно может сменить...

Нам  мысли, чувства, душу может оголить.

                ***

Люблю рассматривать лица прохожих.

На  них  разные чувства можно узнать.

Нет  одинаковых  лиц...   все  непохожие..

А сколько тайн нам  могут  они рассказать.

                ***          

Вот паренёк бежит вприпрыжку.

Глаза блестят, улыбка на лице...

Небрежно машет белой книжкой.

И чувствует себя сейчас он на коне!

                ***   

Понятно, парень счастлив очень.

Сегодня он экзамен сдал на "пять".

Сказал учитель, что ответ его был точен--

И парень вновь готов и петь и танцевать.

                ***

Однажды я увидел и другие лица...

Он , нахмурив бровь и плотно губы сжал,

Пытался всё ответа от неё добиться,

Ей не хватало воздуха...и рот её молчал.

                ***

Подумал, любовь   не так ведь " говорит"...

Вот как: мужчина женщину глазами обнимает...

Она, потупив  нежный взор, стоит...

Глаза  и щёки у неё от страсти все пылают...

                ***

Вот как  нежное  слово"  любовь"

Бурю чувств в лице отражает.

Кто раз испытал эту страсть,то  вновь

Ещё и ещё его испытать пожелает...



Галина Яловол 4.


Рецензии