Вихри

Я чувствую, ноги уходят из-под земли.
И я либо в пропасти, либо стою на крыше.
Из меня что-то ткали и долго плели.
Я теперь одна из рода пустышек.

Я теперь сквозняк, а не буря и ураган,
Нет сильных ломок, а где же вихри?
Я бессильна от наглых прихожан
В моей жизни. А бури? А бури утихли.

Я чувствую, лицо рассыпается на пол.
Каждый день по крупицам теряю себя.
Так привыкли кошки и люди царапать.
Убивать изнутри, говоря, что «любя».

Я теперь не огонь, искрящий во тьме
Все, что есть и живет – это  зола.
Я седею от времени и перемен,
Но  и в самую мглу я опять весела…


Рецензии