Про конопушки

Солнце вышло из темницы -
И защебетали птицы,
И заулыбались дети.
Солнце светит! Солнце светит!

Встрепенулось всё вокруг.
Пёс коту стал лучший друг.
Солнце смотрит с высоты.
Радуемся я и ты.

Рад и старец и юнец -
Солнце в небе, наконец,
Показало лик свой ясный,
Значит будет всё прекрасно.

И хотя ещё февраль,
Солнышку совсем не жаль
Для мальчишек и девчушек
Золотистых конопушек.

Подставляйте все носы
Для подарочной красы,
А потом без проволочки
Подставляйте ваши щёчки.

Будет солнечный подарок
Золотист, пригож и ярок.
Чтобы знали все на свете,
Это - солнечные дети.


Рецензии