А счастье...

А счастье - это жизнь. И это миг.
Рождение ребёнка. Первый крик -
С ним не сравнятся трели соловья.
А счастье - это близкие, семья.

А счастье - это дом, семья, уют.
И знать, что в этом доме тебя ждут.
Где смогут все без слов тебя понять.
И ты спешишь домой, чтоб всех обнять.

А счастье - оно разное у нас -
И для кого-то - взгляд любимых глаз,
Прикосновения любимых рук,
И встречи после длительных разлук.

Ещё рассветный самый первый луч,
А, может быть, и солнце из-за туч.
Сверкающие капли на зонтах.
А под зонтом улыбка на губах.

И тишина закатною порой,
И ранние туманы над рекой.
А для кого-то зимняя метель.
А для кого-то первая капель...

Таких мгновений множество вокруг -
Осенний сад или цветущий луг...
Их просто нужно чаще замечать,
Чтоб улыбнуться и счастливей стать.
09.02.2016г.


Рецензии