Вечная любовь

Девушка в парке грустит не пойми о чём:
Тот, кто ей дорог, так и не позвонил,
Собственный разум должен был стать врачом,
Чтобы лечить того, кто вот так любил.

Собственный разум, кажется, не подвёл:
Он заставляет девушку вдаль идти.
Журавль намного ближе, чем тот орёл,
Но нужен последний – и где ей его найти?

Журавль сидит и, кажется, заскучал:
Девушке всё равно, что он рядом с ней,
Орёл улетел, но помнится, обещал
С собой увезти за дали родных степей.

Орёл обманул: прошёл аж десятый век,
Девушка всё сидит и зовёт его,
Любовь умоляет ждать и в грозу и снег.
Ей всё равно, что время уже прошло.

Любовь убивает в девушке вечный сон,
Все те с кем росла, давно уже спят в могиле,
Орёл улетел, но пелось им в унисон:
С тех пор он поёт, она же звучит на лире.

Орёл прилетает раз лишь в сто лет один,
Когда она спит и гладит её ресницы,
Он знает, что будет вечность одной любим
И что ежедневно только один ей снится.

Он знает, что должен завтра опять лететь,
Но будет смотреть, как она его ждет у моря.
Судьба уж такая: вечность быть с ней хотеть,
Не знать ни беды, ни слёз, ни, конечно, горя.

Судьба остаётся к ним почему-то зла,
Она его ждёт, а он её век хранит,
Вот только любовь столетьями не прошла,
А значит конец у сказки всего один.

Девушка в парке грустит не пойми о чем,
Тот, кто ей дорог, так и не позвонил,
Но рядом с ней незримо он день за днём,
Мог бы иначе, да только вот полюбил.


Рецензии