Лишь ты и совесть

Судьба на каждого из нас
Ставит клеймо иль вешает печать.
Один,уходит с гордо поднятою головой,
Другой - ужом ползет по жизни пресмыкаясь,
Поднимая вой.
Зачем испытывать судьбу?
Ходить по битому стеклу,
Лезть в пекло,по - напрасну, каждый день
И самому себе внушать, что ты кремень.
Придет минута в жизни каждого из нас,
Когда ответ придется перед Господом держать.
Когда не будет рядом никого -
Лишь ты и совесть - больше ничего.
И ты расскажешь,Господу,тогда
Кого убил, кого любил,
А с кем нечестно поступил.
И кому душу за пятак ссудил.
И не получится тогда, тебе,
Не льстить, не лгать, ни денег дать.
Один лишь путь - смириться
И расплаты за содеянное ждать.


Рецензии