Верхние полки...

Верхние полки, плацкартный вагон и взгляд до боли знакомый,
Любимый, красивый из прошлых веков, однако немного суровый.
Я изменил свой маршрут потому, что жаждал встречи с тобой,
Смотрели в окно, стихи тебе пел, назвался твоей судьбой.
Ты долго смотрела, пытаясь понять, что хочет русый мальчишка?
«Какой-то он странный, красивый москвич»,«Иди ко мне милый парнишка»!
Я молнией прыгнул в объятья твои, два сердца в такт застучали,
Тебя звал с собой, согласна и  ты, но нас с тобой разлучали.
И много воды с тех пор утекло, восходы сменяли закаты,
Ты в сердце моём, я тебя жду услышать, как бьют нам Куранты.
Года пролетели, ты стала взрослей, а я всё же тот малолетка,
Люблю тебя сердцем, душою люблю и взломана прочная клетка.


Рецензии