когда я сажусь вечером на стул...

когда я сажусь вечером на стул и погружаюсь в мысль
мне кажется - я пробка из шампанского, взмываю в высь.
лечу, ускоренный к е.еневым чертям
и поражаюсь: "Безвозвратно прям
уходит в никуда единственная жизнь?

когда я сажусь вечером на стул, вдруг сидя на полу
я понимаю , что я был крысенком на балу
сел мимо стула, мимо - звон часов -
хрустальный звон, вино, друзья - уходят в off
и слезы - очень, очень горький лук.

когда я сажусь вечером на стул, оказываюсь в ящике из под белья
заглядываю внутрь - там тьма гнилья.
откуда , если тряпки не гниют?
я сам дерьму в себе открыл приют.
И где теперь белье, а где сам я?

когда я сажусь вечером на стул, я падаю в колодец без воды
...Слабы, жестоки, лживы, и горды...
я без воды в колодце утонул,
я захлебнулся, точно сел на стул
в кругу кровищи алчущей орды.


Рецензии