Плыла задумчиво над домом вдаль одинокая луна...

Плыла задумчиво над домом вдаль одинокая луна
По восходящей к нисходящей, вдруг заглянув в проем окна,
Она казалась годом старше. И я  себя искала в ней.
И ты был там, но где-то дальше в пересечении огней.

Одни огни от звезд полночных. Они звенели на ветру.
Мне так хотелось там с тобою душой прижаться   к  их костру.
А в них -- глаза твои напротив, а в них -- знакомый силуэт,
И между нами    нет разлуки и  расстояний тоже  нет.

А  небо  вороном огромным глотало звезды на лету
И предвещало  расставанья и нам ближайшую  беду.
И я  молчала и молчала в ночь о своей к  тебе любви.
Но вот луна мне все шептала: "А ты его зови, зови!"

И руки трепетно и нежно касались сильного плеча;
И догорала от накала, оплыв, застывшая свеча.
Наутро ночь  за горизонтом твой растворила силуэт,
И слово "да" разбилось  камнем из ледяной частицы "нет".


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.