Общая чаша страдания

Память русских святых:
Величаво промчалась служба,
И дух гордый на время стих,
Ощущая как свята дружба.

Отмечали мы память тех,
Кто себя положил за други,
Отказавшись от всех утех
И вступив на круги из вьюги.

Память русских святых:
Не остался никто не замечен –
Даже тот, кто в лохмотьях простых
Потерял свое имя, – вечен!

Отмечали память отцов
Черноризцев, князей, блаженных:
Каждый был из них к встрече готов
С Тем, Кто правит душой и вселенной!

Память русских святых –
Тех, кто выдержал тьму страданья,
Ожидая, когда Жених
Оградит от беды изгнанья!

20.06.2014


Рецензии