Цветы святости

Русские святые
Выстроились в ряд,
Как цветы лесные,
Прост у них наряд.

Кто-то незаметно
Святости достиг
Очень тихо, бедно
За незримый миг.

Кто-то свечкой яркой
Осветил весь мир –
Громко, бойко, жарко
Богу угодил.

Царская порфира
Богу хороша,
И сбежав из мира,
Тонет в ней душа.

А смиренный клобук
Поистерт не вдруг
Тем, кто был неробок,
Заступив на круг.

Молнии блистанье –
Приносили в дар,
Встретившим изгнанье,
Голод, хлад и жар.

Высшая награда
Пред лицем Твоим –
На распутьях града
Миру быть чужим.

И в тиши затвора,
Где холмы и лес,
Обуздать просторы
В чаяньи небес.

Каждый сущий воин,
Русь за ним стоит,
Собран, ладен, строен,
Всем, кто предстоит.

Говорит – сдавайся,
Коль пришел врагом.
Даже не пытайся
Одолеть мой дом.

В этой Божьей битве,
Дней вершится суд.
Истые в молитве
Ангелы поют.

Кончится однажды
Краткий путь земной.
Потому и жажду
Твой найти покой!

21 июля 2013 г.


Рецензии