Реки

Много в России есть рек полноводных.
Мелких речушек - не счесть!
От красоты первозданной природной
Взгляд невозможно отвесть!

Помню прохладные омуты, мели,
Плёсы, мосты, бочажки.
Их украшают черёмух метели
И теплоходов гудки!

Реки-кормилицы, реки-невесты
Связаны прочно с землёй.
Им посвящаются лучшие песни,
Те, что поют всей страной!

Много в России есть рек полноводных.
Мелких речушек - не счесть!
От красоты первозданной природной
Взгляд невозможно отвесть!

                9.02.2016 г.


Рецензии