В городе сносят палатки

 В городе сносят палатки,
Дошла и до них череда...
Что раньше считалось порядком,-
Теперь полетит на дрова.

Кафешки, ларьки и прилавки,
Таджики, кавказ, лимита,
В жестокой чиновничьей схватке
У каждого правда своя.

Разъедутся "гости" столицы
Отсюда в родные края.
На месте палаток  лишь птицы
Остались теперь без "стола".

Оно бы , конечно, и ладно,
Но все ж , остается вопрос:
Кому  это было все надо?
Ответа теперь не найдешь.

А что через год на их месте
Придется всем нам лицезреть?
Хозяев новых по чести
С возможностью "руки погреть"?

Из крайности в крайность столица
Живет так не год и не два.
А всюду "знакомые" лица
С трибун нам пиарят себя.


Рецензии