Be careful!

(в соавторстве со Стиклером - http://www.stihi.ru/avtor/stickler1)

/из цикла "Фейсы в интерфейсе"/

Опасайся! Be careful! – здесь минное поле.
Будь со мной начеку, не ломись наугад.
Без страховки словами не тронь за живое –
детонатор сработает (сам виноват).

Безразличная ретушь мой взгляд маскирует,
но дистанция если сведется к нулю,
нарушая спонтанно законы фэн-шуя,
ухожу, по-английски прощаясь: “Fuck you!”

Я в зачатке душу неуместные чувства,
кто бы ни был со мной – всё равно я одна.
нападать, защищаясь, умею искусно –
нарушитель узнает, что значит война.

Я до мозга костей нахожусь на пределе,
настороженный разум ждёт сцен боевых –
безопаснее быть невменяемой стервой,
потому что… так редко встречаешь своих.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Только вот незадача – а вдруг прогадаю,
отвергая ни в чём не повинных самцов.
Может статься, что кто-то окажется заей,
хоть на вид распоследний из всех подлецов.

Прокукую весь век в одиночку с гранатой,
что всегда в голове, защищая меня.
Ожидаючи принца в серебряных латах
и его белогривого чудо-коня.

Да тихонько увяну в комфортности быта,
проклиная судьбу и характер дурной.
А когда (все там будем) откину копыта,
не придут на могилку внучата гурьбой..

Нет, не нужен мне столь незатейливый финиш,
не для этого я появилась на свет.
Решено: с послезавтра меняю свой имидж!
Есть один на примете. Не рыцарь. Поэт...

04.11.2015


Рецензии
Наташ,я прям радоваюсь,что забрела сюда,чесс!
Короче,не буду долго распинаться,понесла я тихохонько твоё творчество в свою копилку))
Нравится очень,как пишешь!

Евгения Дювалье   23.08.2016 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.