Наизнанку

Вырву слепо слова из контекста.
Не понять ни зачем, ни о чем.
Силуэты на двух диалектах
Подпирают друг друга плечом.
 
Есть причины сомнительно-веские,
Поведение женское — следствие!
Существо мое — кладезь, а средством
Станет днями набитый сундук.
 
В нем тряпицы, одна другой ярче,
По ночам выбираться стремятся.
Наизнанку сундук вытрясаю,
Лоскуточки к нему пришиваю.
 
Те, что ранили злобою колкою,
Оскорбленьями, болью, предательством
Я топила в презреньи, столь кроткая,
Оправданьям давала срок давности.
 
Согревают меня шерстяные —
Те, что в сердце гнездятся, живые!
Есть которые очень родные,
Из фланели, цветные, рябые.
 
Есть такие стальные кусочки —
Это честь и достоинство вместе,
Я без них никуда, это точно!
В сундуке им ведь самое место?
 
С каждым днем прибавляется ласки,
Я рисую на тканях смиренье,
Вышиваю заботу, гримаски,
Не забуду о праведной лени.
 
Еще много чего там хранится!
От заботы до трепета, счастья.
Хоть и нужно бывает забыться,
В сундуке своем реже копаться!


Рецензии