с унылой миной

   Да будет долгой праведная жизнь!
   Хоть сколько-то достигнув пониманья,
   разочарованно отметишь, что бежит,
   не уступая лёгкой лани.

   Бытийности неровный бег
   и утомительность ленивых сожалений
   соседствуют. Скупец!
   управиться с остатком ли сумеешь?

   С унылой миной, - пару раз на дню -
   не приближаясь к истине нисколько,
   в пустопорожнем, в общем-то, плену
   в бессилье нерадения закован.

   Да будет! зная наперёд
   конечность формулы печальной,
   сединами наградно убелён,
   исповеданья пред собой чураясь,

   вздыхаешь: коротка...


Рецензии