Астролог

Небо тёмное, вечер долог.
Одиночества через край.
Чертит карты свои астролог,
Видно, вычислить хочет рай.

Звёзды падают, волны плещут,
Разбиваются о причал.
Дёргать с корнем бы надо резче…
Но на помощь никто не звал.

И сиди со своей печалью,
В сердце змеями проросло
То, что вроде бы и случайно,
Но случилось тебе назло.

Пусть астролог считает звёзды,
Пусть рисует свои круги.
Дёргать с корнем ещё не поздно.
Дёргай, милая, и беги.


Рецензии