Лунная соната

Бескрайность  неба  тайнами  объята,
луна  холодная  плывёт  в  ночной  дозор...
                Звучит  божественная  лунная  соната -
                повсюду  слышится  здесь  до-диез  минор...

И  льётся  свет  загадочно-волшебный...
Всё  небо  в  звёздах  без  границ  и  берегов...
                А  на  душе  у  музыканта  шквал  безбрежный,
                тост  предлагает  за  ушедшую  любовь.

На  вид  спокойно  пианист  играет,
с  луною  делит  сожаления  свои...
                И  вот  подлунная  тоска  неспешно  тает,
                хоть  мысли  всё  же  о превратностях любви...

И  улетает  боль  души  в  пространство,
о  чувствах  истинных  с  волненьем  рассказав...
                Стихает  музыка  так  мягко,  и  бесстрастно,
                в  ритмы сердца  окончательно  з а п а в.   


Рецензии
Сыграй маэстро Лунную сонату,
Её Бетховену напели небеса,
По струнам ангелы, как по канату,
Ступают осторожно, даруя музы чудеса.
Это Татьяна строки из моего стиха Лунная соната. Божественная музыка Бетховена всегда будет нами любима!
Спасибо Татьяна за прекрасный стих. Всех Вам благ.

Сергей Бро   09.01.2021 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.