Полусгоревший свет

Полусгоревший свет, под приглушенный бит,
Танцует на столе, перо на лист кричит.
И оживает сон, следами на стене,
Сегодня кто-то вновь протянет руку мне

Немая власть пера, готова все отнять
И вынуть душу мне, и ею написать
На белоснежный лист, я сломаным крылом,
До капли брошусь вниз и воспарю орлом

Моя заплачет тень и выйдет новый том,
На радость сонной тьме, я заряжу патрон.
И буду я творить, пусть лишь позволит кисть,
Безумие внутри, и вторят мне, молись...

И свита здесь моя, скупое воронье,
Кривые зеркала, приподнято цевье.
Холодный воздух жжет и кто-то целит в грудь,
И снова ты пиши, пиши хоть что-нибудь...

Пока живой еще, измученный поэт,
Бросай нутро свое под приглушенный свет
И радуй чей то взор, терзанием души,
Пиши пока живой, хоть что-нибудь пиши...


Рецензии