Тонок рваных вестей лед

Тонок рваных вестей лед,
Уходящих на тот свет.
Я вкушал бы иной мед,
Но живым оказалось - нет.
Равноденствие этим днем
Так сложилось - одним из ста,
Что все мысли рождались в Нем,
И я видел любовь Христа.
И на рельсах, где гладь ножом
Разрезает машины грех,
Я стал болтиком, стал крепежом,
И теперь на глазах у всех.
Неземною теперь стала сталь,
И гулящею стала высь,
И ненужною стала даль,
От которой мне жизнь грызть.
Разлетелись нуждой сны,
Неразбитых чудес - Бог.
Я скорбел на могиле Весны...
У весны тоже есть срок.


Рецензии