Молча меня с высоты утешает

Февральское солнце взирало несмело
На хмурую землю, покрытую мглой.
Сквозь рваные тучи то око глядело,
И взгляд его был равнодушно-пустой.

Неужто ты есть то прекрасное солнце,
Что греет мне душу и радость даёт?
Сейчас заглянуло, как будто в оконце,
Но только печаль мне на голову льет.

А может, прощальный привет посылает
Мне мама, что нынче покинула нас?
И молча меня с высоты утешает,
Вдруг знает, как горько и трудно сейчас?


Рецензии